Reibeplätzchen mit Gambas, Kardinalsauce und Salatbeilage

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für die Reibeplätzchen:

Kartoffeln mehlig
Zwiebeln
Eier
Mehl
Salz und Pfeffer

Kardinalsauce (verfeinerte Cocktailsosse):

Creme fine Doublé
Ketchup
Brandy
Sahne
Salz und Pfeffer
Honig
Senf

Salatbeilage:

Olivenöl
Essig
Honig
Salz und Pfeffer
Feldsalat

Zubereitung

Reibeplätzchen:

Die Kartoffeln schälen und grob reiben.

Zwiebel abziehen, klein schneiden und in Brühe andünsten.

2 Eier und 1-2 EL Mehl hinzufügen, dann alles gut vermengen.

Dünne Reibekuchen formen und goldbraun ausbacken.

Kardinalsauce:

Die kompletten Zutaten cremig miteinander verrühren.

Salatbeilage:

Die kompletten Zutaten vermengen und alles gut durchschütteln.