Kalte Schnauze mit Vanilleeis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
400 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Kalte Schnauze:

Kuvertüre
Kokosfett
Schlagsahne
Vanillezucker
Butterkekse
Rum
Kaffeepulver

Vanilleeis:

Sahne
Kondensmilch gezuckert
Vanilleschote

Zubereitung

Kalte Schnauze:

Kuvertüre, Kokosfett und Sahne in einem Topf schmelzen und kurz abkühlen lassen.

Vanillezucker dazugeben.

Rum und Kaffepulver dazugeben.

Kurz abkühlen und in einer Kastenform schichten.

Mit der Schokosauce anfangen, dann Kekse darauf schichten, dann wieder Schoko und Kekse.

Zum Schluss mit Schokolade aufhören und mindestens für 5-6 Std durchkühlen.

Vanilleeis:

Sahne aufschlagen bis gut fest ist.

Dann die Kondensmilch langsam unterheben.

Die Vanilleschote auskratzen und dazu geben.

In ein festes Gefäß geben, gut verschließen und mindestens 5 Std kühlen!