Parmesan Panna Cotta mit Rote Bete-Pesto und getrüffelter Pumpernickel-Erde

Zutaten
Für die Parmesan Panna Cotta:
Sahne | |
Parmesan gerieben | |
Agar Agar | |
Wasser | |
Salz und Pfeffer |
Für das Rote Bete-Pesto:
Rote Bete vorgekocht | |
Pinienkerne | |
Knoblauchzehe | |
Olivenöl | |
Salz und Pfeffer | |
Basilikum |
Für die getrüffelte Pumpernickel-Erde:
Pumpernickel | |
Butter | |
Trüffelöl | |
Salz und Pfeffer |
Für das Orangen-Gel:
Wasser | |
Orangensaft | |
Zucker | |
Salz | |
Agar Agar |
Für das Basilikum-Öl:
Basilikum | |
Rapsöl | |
Saft von einer halben Zitrone | |
Salz |
Zubereitung
Für die Panna Cotta Parmesan reiben und Sahne erhitzen.
Parmesan in die Sahne geben und verrühren.
AgarAgar in etwas Wasser auflösen und zur Parmesan-Sahne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für das Rote Bete Pesto Pinienkerne in der Pfanne rösten.
Alle anderen Zutaten in einen Mixer geben.
Pinienkerne dazugeben und alles nochmal mixen und abfüllen.
Für das Orangen-Gel 100 ml Wasser, 100 ml Orangensaft, Zucker, Prise Salz und 1 Msp. Agar Agar sprudelig aufkochen.
20 Minuten abkühlen lassen und durchmixen dann abfüllen.
Für die Pumpernickel-Erde, Pumpernickel fein zerbröseln und mit etwas Butter und Trüffelöl in einer Pfanne knusprig anbraten.
Mit Salz abschmecken und anschließend auf Küchenpapier abfetten.
Für das Basilikum-Öl, Basilikum, Pflanzenöl, Prise Salz, Saft ½ Zitrone in einen Mixer geben und gut durchmixen.
Anschließend durch ein feines Sieb geben und abfüllen. Senf-/ oder Erbsenkresse als Deko verwenden.