Parmesan Panna Cotta mit Rote Bete-Pesto und getrüffelter Pumpernickel-Erde

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
70 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für die Parmesan Panna Cotta:

Sahne
Parmesan gerieben
Agar Agar
Wasser
Salz und Pfeffer

Für das Rote Bete-Pesto:

Rote Bete vorgekocht
Pinienkerne
Knoblauchzehe
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Basilikum

Für die getrüffelte Pumpernickel-Erde:

Pumpernickel
Butter
Trüffelöl
Salz und Pfeffer

Für das Orangen-Gel:

Wasser
Orangensaft
Zucker
Salz
Agar Agar

Für das Basilikum-Öl:

Basilikum
Rapsöl
Saft von einer halben Zitrone
Salz

Zubereitung

Für die Panna Cotta Parmesan reiben und Sahne erhitzen.

Parmesan in die Sahne geben und verrühren.

AgarAgar in etwas Wasser auflösen und zur Parmesan-Sahne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für das Rote Bete Pesto Pinienkerne in der Pfanne rösten.

Alle anderen Zutaten in einen Mixer geben.

Pinienkerne dazugeben und alles nochmal mixen und abfüllen.

Für das Orangen-Gel 100 ml Wasser, 100 ml Orangensaft, Zucker, Prise Salz und 1 Msp. Agar Agar sprudelig aufkochen.

20 Minuten abkühlen lassen und durchmixen dann abfüllen.

Für die Pumpernickel-Erde, Pumpernickel fein zerbröseln und mit etwas Butter und Trüffelöl in einer Pfanne knusprig anbraten.

Mit Salz abschmecken und anschließend auf Küchenpapier abfetten.

Für das Basilikum-Öl, Basilikum, Pflanzenöl, Prise Salz, Saft ½ Zitrone in einen Mixer geben und gut durchmixen.

Anschließend durch ein feines Sieb geben und abfüllen. Senf-/ oder Erbsenkresse als Deko verwenden.