Schokoherz mit Joghurt-Mousse

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Schokoherzen:
Kuvertüre dunkel | |
Butter | |
Zucker | |
Eigelb | |
Eier | |
Mehl | |
Butter und Mehl für die Form | |
Herzbackformen | |
Zartbitterschokolade | |
Puderzucker |
Joghurt-Mousse:
Sahne | |
Zucker | |
Vanillezucker | |
Gewürzzucker | |
Joghurt |
Zubereitung
Schokoherzen:
Backofen auf 180 ° vorheizen. Die Kuvertüre grob hacken und mit der Butter in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
Den Zucker einrühren und die Schokomischung vom Wasserbad nehmen.
Eigelb und Eier einrühren, Mehl unterheben.
Die Backformen buttern und mit Mehl bestäuben.
Leicht abklopfen und die Schokomasse einfüllen.
Im Ofen 12 Minuten backen. Dann sollten die Küchlein noch einen flüssigen Kern haben.
Joghurt-Mousse:
Sahne mit dem Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Danach Joghurt unterheben.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!