Schokoherz mit Joghurt-Mousse

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Schokoherzen:

Kuvertüre dunkel
Butter
Zucker
Eigelb
Eier
Mehl
Butter und Mehl für die Form
Herzbackformen
Zartbitterschokolade
Puderzucker

Joghurt-Mousse:

Sahne
Zucker
Vanillezucker
Gewürzzucker
Joghurt

Zubereitung

Schokoherzen:

Backofen auf 180 ° vorheizen. Die Kuvertüre grob hacken und mit der Butter in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.

Den Zucker einrühren und die Schokomischung vom Wasserbad nehmen.

Eigelb und Eier einrühren, Mehl unterheben.

Die Backformen buttern und mit Mehl bestäuben.

Leicht abklopfen und die Schokomasse einfüllen.

Im Ofen 12 Minuten backen. Dann sollten die Küchlein noch einen flüssigen Kern haben.

Joghurt-Mousse:

Sahne mit dem Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Danach Joghurt unterheben.