Panzerotti gefüllt mit Kräuterseitlingen in Parmesanschaum und Trüffel

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
110 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Kräuterseitlinge
Mehl
Eier
Olivenöl
Mascarpone
Schnittlauch
Trüffelpaste
Butter
Parmesan
Salz und Pfeffer
Zitrone
Walnüsse
Sahne

Zubereitung

Für die Panzerotti 4 Eier mit 400g Mehl, 20ml Olivenöl und einer kräftigen Prise Salz zu einem festen Teig verkneten.

Anschließend in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Für die Füllung in einem Behälter 250g Mascarpone mit Schnittlauch, Salz,Pfeffer und ein spriter Zitrone einrühren und zur Seite legen.

In der Pfanne etwas Butter geben. 3 Kräuterseitlinge kleinschneiden mit Salz und Pfeffer abschmecken und auch hier etwas Schnittlauch geben.

Ca. 5 Minuten anbraten.

Dann die fertigen Kräuterseitlinge in dem Behälter der Mascarpone ergänzen und einrühren.

Das Ganze in einem Spritzbeutel geben und damit die Panzerotti füllen.

Für die Sauce in der Pfanne etwas Butter mit Walnüssen anheizen, bis die Walnüsse etwas bräunlich sind.

Mit einem Esslöffel Trüffelpaste ergänzen.

Nun ca. 300 ml Kochsahne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nun die Panzerotti in heißes Wasser geben. Sobald sie oben schwimmen, raus nehmen und in die Pfanne geben.

In einem extra Topf 100 ml Sahne,Salz, Pfeffer und eine Handvoll Parmesan aufkochen.

Mit dem Pürierstab ca. 2 Minuten rühren, sodas ein Schaum entsteht.