Rinderfilet an Paprika-Curry-Estragon-Sauce, dazu Rosmarin-Kartoffeln

Zutaten
Rinderfilet:
Black Angus Filet |
Gemüse:
Paprika rot | |
Curry | |
Estragon | |
Sahne |
Rosmarinkartoffeln:
Kartoffeln klein (Drillinge) | |
Olivenöl | |
Rosmarinzweige |
Zubereitung
Das Rinderfilet in einem Bräter mit 5cl Öl von allen Seiten anbraten.
Nach ca. 7 Minuten ein Zweig Rosmarin und Butter in den Bräter ergänzen.
Nochmal von allen Seiten anbraten.
Nach ca. 8 Minuten das Filet entnehmen und in den Backofen geben bei 140 Grad für ca. 10 Minuten. Am besten hier mit einem Gradmesser arbeiten. Bei 56 Grad ist das Filet medium.
Für die Sauce Paprika halbieren und in Streifen schneiden.
In der Pfanne mit Wasser (15cl) für ca. 10 Minuten langsam kochen lassen.
Sobald die Paprika Bissfest ist, kann das Restwasser weggeschüttet werden.
Mit Butter, Salz, Pfeffer, Curry und Estragon würzen. Nun ca. 150 ml Sahne dazu geben. Fertig.
Für die Rosmarinkartoffeln Öl in der Pfanne erhitzen.
Die Drillinge mit Schale halbieren und hineingeben.
Mit Salz und Pfeifer abschmecken. Zum Schluss das Rosmarin drüber streuen.