Rinderfilet an Paprika-Curry-Estragon-Sauce, dazu Rosmarin-Kartoffeln

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
55 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Rinderfilet:

Black Angus Filet

Gemüse:

Paprika rot
Curry
Estragon
Sahne

Rosmarinkartoffeln:

Kartoffeln klein (Drillinge)
Olivenöl
Rosmarinzweige

Zubereitung

Das Rinderfilet in einem Bräter mit 5cl Öl von allen Seiten anbraten.

Nach ca. 7 Minuten ein Zweig Rosmarin und Butter in den Bräter ergänzen.

Nochmal von allen Seiten anbraten.

Nach ca. 8 Minuten das Filet entnehmen und in den Backofen geben bei 140 Grad für ca. 10 Minuten. Am besten hier mit einem Gradmesser arbeiten. Bei 56 Grad ist das Filet medium.

Für die Sauce Paprika halbieren und in Streifen schneiden.

In der Pfanne mit Wasser (15cl) für ca. 10 Minuten langsam kochen lassen.

Sobald die Paprika Bissfest ist, kann das Restwasser weggeschüttet werden.

Mit Butter, Salz, Pfeffer, Curry und Estragon würzen. Nun ca. 150 ml Sahne dazu geben. Fertig.

Für die Rosmarinkartoffeln Öl in der Pfanne erhitzen.

Die Drillinge mit Schale halbieren und hineingeben.

Mit Salz und Pfeifer abschmecken. Zum Schluss das Rosmarin drüber streuen.