Schwarzwälder Kirschtörtchen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
6 x 2 stöckige Törtchen

Teig:

Zucker
Eier (M) Zimmerwarm
Salz
Vanillezucker
Weizenmehl
Kakao
Zimt
Backpulver
Puderzucker zum bestäuben des Geschirrtuchs

Kirschfüllung:

Sauerkirschen aufgetaut
Kirschsaft
Speisestärke
Kirschwasser

Sahne:

Sahne 32 %
Vanillezucker

Dekoration:

Schokoladenraspel
Kirschen evtl.
Puderzucker zum bestäuben des Geschirrtuchs

Zubereitung

Eier mit Zucker und Vanillezucker aufschlagen, bis eine luftige Masse entsteht.

Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt vorsichtig unterheben.

Im Backofen auf einem Backblech ca. 12 Minuten bei 180 Grad backen.

Direkt nach dem Backvorgang auf einen gezuckerten Geschirrtuch aufrollen und auskühlen lassen.

Währenddessen die Kirschen mit Kirschwasser, aufgelöster Speisestärke im Kirschsaft kurz aufkochen lassen und auf die Seite stellen zum Abkühlen.

Sahne aufschlagen Vanillezucker einrieseln lassen gegebenenfalls Sahnesteif dazufügen.

Biskuitteig mit einem Ausstecher ausstechen.

Böden mit Kirschlikör bestreichen die Kirschfüllung verteilen und mit einem Spritzbeutel die Sahne aufspritzen. Dies Wiederholen.

Nach Belieben mit einer Kirsche oder geriebenen Schokolade verzieren.