Eispalatschinken mit Marillen-Joghurt-Eis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
400 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Eispalatschinken:

Für den Teig:
Palatschinken
Eier
Milch
Butter flüssig
Mehl gesiebt
Salz

Marillen-Joghurt-Eis:

Sahne (steif geschlagen)
Griechischer Joghurt
Puderzucker
Zitronensaft
Aprikosen aus der Dose (püriert)

Zubereitung

Eispalatschinken:

Eier aufschlagen, Milch, Salz, und Butter unterrühren.

Zum Schluss das Mehl dazu geben zu einem glatten Teig verrühren, danach eine halbe Stunde ruhen lassen.

6 Dünne Palatschinken in etwas Öl nacheinander ausbacken.

Eine Kugel Eis in die Mitte geben, die Palatschinken zuklappen und mit Puderzucker bestäuben.

Mit etwas von dem Marillenmus dekorieren.

Marillen-Joghurt-Eis:

Joghurt und Zucker cremig rühren, die Sahne unterheben.

Zum Schluss die Aprikosen und Zitronensaft untermengen, in eine flache Form füllen und für ca. 6/8 Std. in den Gefrierschrank stellen. Stündlich umrühren.