Eispalatschinken mit Marillen-Joghurt-Eis

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
400 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Eispalatschinken:
Für den Teig: | |
Palatschinken | |
Eier | |
Milch | |
Butter flüssig | |
Mehl gesiebt | |
Salz |
Marillen-Joghurt-Eis:
Sahne (steif geschlagen) | |
Griechischer Joghurt | |
Puderzucker | |
Zitronensaft | |
Aprikosen aus der Dose (püriert) |
Zubereitung
Eispalatschinken:
Eier aufschlagen, Milch, Salz, und Butter unterrühren.
Zum Schluss das Mehl dazu geben zu einem glatten Teig verrühren, danach eine halbe Stunde ruhen lassen.
6 Dünne Palatschinken in etwas Öl nacheinander ausbacken.
Eine Kugel Eis in die Mitte geben, die Palatschinken zuklappen und mit Puderzucker bestäuben.
Mit etwas von dem Marillenmus dekorieren.
Marillen-Joghurt-Eis:
Joghurt und Zucker cremig rühren, die Sahne unterheben.
Zum Schluss die Aprikosen und Zitronensaft untermengen, in eine flache Form füllen und für ca. 6/8 Std. in den Gefrierschrank stellen. Stündlich umrühren.
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