Eispalatschinken mit Marillen-Joghurt-Eis
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
400 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Eispalatschinken:
| Für den Teig: | |
| Palatschinken | |
| Eier | |
| Milch | |
| Butter flüssig | |
| Mehl gesiebt | |
| Salz |
Marillen-Joghurt-Eis:
| Sahne (steif geschlagen) | |
| Griechischer Joghurt | |
| Puderzucker | |
| Zitronensaft | |
| Aprikosen aus der Dose (püriert) |
Zubereitung
Eispalatschinken:
Eier aufschlagen, Milch, Salz, und Butter unterrühren.
Zum Schluss das Mehl dazu geben zu einem glatten Teig verrühren, danach eine halbe Stunde ruhen lassen.
6 Dünne Palatschinken in etwas Öl nacheinander ausbacken.
Eine Kugel Eis in die Mitte geben, die Palatschinken zuklappen und mit Puderzucker bestäuben.
Mit etwas von dem Marillenmus dekorieren.
Marillen-Joghurt-Eis:
Joghurt und Zucker cremig rühren, die Sahne unterheben.
Zum Schluss die Aprikosen und Zitronensaft untermengen, in eine flache Form füllen und für ca. 6/8 Std. in den Gefrierschrank stellen. Stündlich umrühren.
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