Wels im Speckmantel an Linsen-Fenchelgemüse

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
41 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Wels im Speckmantel

Wels Filet frisch
Bauchspeck
Salbei
Salz und Pfeffer
Fischgewürz
Butterschmalz

Linsen-Fenchelgemüse

Beluga-Linsen
Zwiebel
Fenchelknolle
Paprika gelb
Chili rot
Crème fraîche
Salz und Pfeffer
Umami-Gewürz

Zubereitung

Wels im Speckmantel

Die Welsfilets waschen, trocken tupfen und gleichmäßig mit Salz, Pfeffer und Fischgewürz würzen. Auf jedes Filet ein Salbeiblatt legen und die Filets anschließend mit Speckscheiben umwickeln. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Filets darin von beiden Seiten je etwa 6–7 Minuten goldbraun und knusprig braten.

Linsen-Fenchelgemüse:

Die Linsen eine Stunde einweichen, anschließend abseihen und nach Packungsanleitung etwa 25 Minuten ohne Salz garen. Die Zwiebel fein würfeln und zusammen mit der Hälfte des in feine Streifen geschnittenen Fenchels glasig dünsten. Die gekochten Linsen hinzufügen und unterrühren.

Dann den restlichen, rohen Fenchel, den gewürfelten gelben Paprika sowie die fein gehackte Chili unterheben. Alles mit Salz, Pfeffer und Umamigewürz abschmecken und zum Schluss Crème fraîche unterrühren.

Das Linsen-Fenchelgemüse kreisförmig auf den Tellern anrichten, die Welsfilets daraufsetzen und nach Wunsch garnieren.