Grießflammerie mit Erdbeersoße
Zutaten
Grießflammerie
| Milch | |
| Grieß | |
| Zucker | |
| Vanilleschote | |
| Zitrone | |
| Salz | |
| Eier | |
| vegane Gelatine |
Erdbeersoße
| Erdbeeren frisch | |
| Zucker | |
| Vanille-Essenz |
Zubereitung
Grießflammerie
Die Milch zusammen mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Zitronenabrieb aufkochen. Vanilleschote entfernen, Zucker einrühren. Den Grieß langsam einrieseln lassen und bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten unter Rühren köcheln. Die noch heiße Masse im kalten Wasserbad leicht abkühlen lassen.
In die warme, aber nicht mehr heiße Grießmasse die eingeweichten Gelatineblätter einrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst haben. Die Eier trennen: Eigelbe verquirlen und unter die Masse rühren. Eiweiße steif schlagen, ebenso das Schlagobers, und beides vorsichtig unter die inzwischen abgekühlte Masse heben.
Die fertige Grießmasse in eine Terrinenform füllen und mindestens 5 Stunden kühl stellen.
Erdbeersoße
Für die Erdbeersoße die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und pürieren. Je nach Süße der Früchte mit Zucker und etwas Vanilleessenz abschmecken und bis zum Servieren kühl stellen.
Zum Anrichten die gestürzte Grießflammerie in Scheiben schneiden und mit der Erdbeersoße servieren.



