Zitrone, Quark, Joghurt und Mandel
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
| Lemon Curd | |
| Vollmilchjoghurt | |
| Magerquark | |
| Vanilleextrakt | |
| Vanilleschote | |
| Honig flüssig |
Lemon Curd
| Zucker | |
| Zitronen | |
| Butter | |
| Eier |
Mandelkrokant
| Mandelstifte | |
| Mandelblättchen | |
| Mandeln gehackt | |
| Butter | |
| Zucker |
Zubereitung
Für das Lemon Curd den Zucker mit dem Mixer pulverisieren. Die Zitronenschale zugeben, ebenfalls pulverisieren und in einen Topf umfüllen. Butter, Eier und 150 g Zitronensaft hinzufügen und 20 Minuten lang erhitzen.
Für das Mandelkrokant werden alle Zutaten in einer Pfanne erhitzt und unter ständigem Wenden geröstet, bis die Mandeln die gewünschte Farbe haben. Die Masse auf ein Backpapier geben, mit einem zweiten Backpapier bedecken und zu einer flachen Platte zusammendrücken. Das Krokant abkühlen lassen.
Für das Dessert Joghurt mit Quark, Vanilleextrakt, dem Mark der Vanilleschote und Honig glattrühren. Lemon Curd und Joghurt-Quark-Creme abwechselnd in ein Glas schichten und mit Mandelkrokant toppen.
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