Joghurt-Schokoladen-Törtchen mit Beeren
Zutaten
Joghurt
| Naturjoghurt | |
| Zucker | |
| Vanillezucker | |
| Sahne | |
| Zitronensaft |
Schokoboden
| Butter | |
| Kuvertüre | |
| Kakao | |
| Zucker | |
| Eier | |
| Mehl | |
| Backpulver | |
| Salz | |
| Cola |
Außerdem
| Himbeeren tiefgefroren | |
| Vanillepuderzucker | |
| Rosmarin frisch | |
| Zitronenabrieb | |
| Zitronensaft |
Zubereitung
Für den Joghurt
Joghurt mit geschlagener Sahne, Zitronensaft und Vanillezucker glatt vermengen.
Ein feines Sieb mit einem Geschirrtuch auslegen, die Joghurtmischung hineingeben und abdecken.
Das Ganze 24 Stunden im Kühlschrank abtropfen lassen, bis eine dicke, cremige Konsistenz entsteht.
Für den Schokoboden
Butter, Ei und Zucker schaumig schlagen.
Hochprozentige Schokolade über einem Wasserbad vorsichtig schmelzen, dann Kakao unterrühren, bis eine sämige Masse entsteht.
Cola unter die Schokomasse rühren. Mehl und Backpulver unterheben, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig in eine Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 35 Minuten backen
Den gebackenen Schokoboden auskühlen lassen und runde Böden ausstechen.
Die Böden mit der abgetropften Joghurtmasse zu kleinen Törtchen zusammensetzen.
Himbeeren mit Zucker kurz aufkochen. Rosmarin und Zitronenscheiben hinzufügen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb abpassieren und abkühlen lassen.
Die Törtchen mit frischen Beeren dekorieren und die Himbeersauce dazu servieren.



