Joghurt-Schokoladen-Törtchen mit Beeren

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
1510 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Joghurt

Naturjoghurt
Zucker
Vanillezucker
Sahne
Zitronensaft

Schokoboden

Butter
Kuvertüre
Kakao
Zucker
Eier
Mehl
Backpulver
Salz
Cola

Außerdem

Himbeeren tiefgefroren
Vanillepuderzucker
Rosmarin frisch
Zitronenabrieb
Zitronensaft

Zubereitung

Für den Joghurt

Joghurt mit geschlagener Sahne, Zitronensaft und Vanillezucker glatt vermengen.

Ein feines Sieb mit einem Geschirrtuch auslegen, die Joghurtmischung hineingeben und abdecken.

Das Ganze 24 Stunden im Kühlschrank abtropfen lassen, bis eine dicke, cremige Konsistenz entsteht.

Für den Schokoboden

Butter, Ei und Zucker schaumig schlagen.

Hochprozentige Schokolade über einem Wasserbad vorsichtig schmelzen, dann Kakao unterrühren, bis eine sämige Masse entsteht.

Cola unter die Schokomasse rühren. Mehl und Backpulver unterheben, bis ein glatter Teig entsteht.

Den Teig in eine Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 35 Minuten backen

Den gebackenen Schokoboden auskühlen lassen und runde Böden ausstechen.

Die Böden mit der abgetropften Joghurtmasse zu kleinen Törtchen zusammensetzen.

Himbeeren mit Zucker kurz aufkochen. Rosmarin und Zitronenscheiben hinzufügen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb abpassieren und abkühlen lassen.

Die Törtchen mit frischen Beeren dekorieren und die Himbeersauce dazu servieren.