Ente a l´orange - Canard poele a l´orange et a l´ananas avec son riz basmati

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Ananas
Entenbrust
Orangen unbehandelt
Basmati-Reis
Pfeffer
Salz
Deko:
Schnittlauch

Zubereitung

Die Entenbrüste von beiden Seiten goldbraun anbraten - ca. 10 Minuten, dann salzen und pfeffern

Von den Orangen Zesten abreiben, den Saft auspressen und die Orangen in dünne Scheiben schneiden. Das Fruchtfleisch der Ananas in dünne Streifen schneiden. Dann beides kurz in einer Pfanne anbraten und zum Warmhalten später mit dem Fleisch in den Ofen geben.

Nun die Entenbrüste im Backofen in ca. 30 bis 40 Minuten zu Ende garen – die Garzeit variiert je nach Dicke des Fleisches.

In der Zwischenzeit den Basmatireis kochen.

Zum Servieren die Entenbrüste in Fächerform schneiden, mit den Orangenzesten bestreuen, je eine Orangenscheibe mit etwas Saft/Soße daneben legen, den Basmatireis als Türmchen in die Mitte des Teller platzieren und die Ananas seitlich daneben legen. Zum Schluss das Ganze mit Schnittlauch garnieren.