Kalbsroulade an Gnocchi

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Kalbsrouladen
Serranoschinken
Basilikum
Ricotta
Salz
Pfeffer
Weißwein
Gemüsebrühe
Prinzessbohnen
Salz
Gnocchi-Teig:
Mehl
Milch
Eier
Muskatnuss
Salz
Butter
Parmesan
Salz

Zubereitung

Für den Gnocchi-Teig die Eier verquirlen. Milch im Topf erhitzen und anschließend Mehl, Muskat und 1/2 TL Salz miteinander verrühren. Dann Eier und die lauwarme Milch dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig portionsweise zu langen Rollen formen und in ca. 2 cm breite Stücke abtrennen. Mit einer Gabel je einmal darauf drücken, um die typischen Gnocchi-Rillen zu erzeugen.

Die fertigen Gnocchi in kochendes Salzwasser geben. Sie sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Danach die Gnocchi gut abtropfen und in Butter und frischem Parmesan schwenken.

Für die Rouladen zunächst die Füllung zubereiten. Dazu das Basilikum fein hacken und mit Ricotta vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nun die Rouladen ausrollen und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach je eine Scheibe Serranoschinken darauf legen, mit Basilikum-Ricottacreme bestreichen, zusammenrollen und feststecken.

Anschließend die Rouladen scharf anbraten und mit Weißwein ablöschen. Dann die Brühe und die restliche Ricotta-Füllung zugeben und alles ca. 45 Minuten köcheln lassen.

Zum Schluss die Bohnen putzen und in wenig gesalzenem Wasser bissfest garen.

Zum Servieren einen Soßenspiegel auf den Teller geben, die Rouladen in Streifen schneiden und darauf legen. Parmesan-Gnocchi und Bohnen dazu anrichten.