Saltimbocca mit Feigensalat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Kalbsschnitzel
Schinken
Salbei Blätter
Salz
Pfeffer
Butter
Weißwein
Feigensalat:
Feigen getrocknet
Cocktailtomaten
Basilikum
Rucola
Schafskäse
Salz
Pfeffer
Honig
Olivenöl
Zitronen
Beilage:
Weißbrot

Zubereitung

sonstige Hilfsmittel: 10 Zahnstocher

Jedes Kalbsschnitzel mit dem Handballen flach drücken, mit einer Scheibe Schinken und zwei Salbeiblättern belegen und mit dem Zahnstocher feststecken. Die unbelegte Seite der Schnitzel salzen und pfeffern.

Nun den Backofen auf 70 °C vorheizen, die Butter in einer Bratpfanne erhitzen und die Schnitzel mit der belegten Seite nach unten 2 Minuten braten, danach wenden und eine weitere Minute braten. Anschließend die Schnitzel herausnehmen und auf einem Teller im Ofen warm stellen.

Danach den Weißwein in den Bratenfond gießen und aufkochen.

Für den Feigensalat die Tomaten waschen und halbieren. Feigen in kleine Stückchen schneiden. Den Rucola warm abwaschen und die Blätter zupfen. Den Feta in Würfel schneiden. Das Basilikum waschen und zupfen.

Für das Salatdressing Salz, Pfeffer, Honig, Olivenöl, Zitronensaft und die abgeriebene Zitronenschale mischen und abschmecken.

Zum Servieren das Saltimbocca auf dem Teller anrichten, etwas Soße über das Fleisch gießen, den Feigensalat daneben anrichten (Feigen werden auf dem Salat verteilt) und mit dem Salatdressing übergießen. Dazu frisches, warmes Brot reichen.