Suppe von zweierlei Paprika mit Elch-Wan-Tan

Zutaten
Paprikaschoten rot | |
Paprikaschoten gelb | |
Metzgerzwiebeln | |
Sahne | |
Weißwein | |
Gemüsebrühe | |
Butter | |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
Essig | |
Stärke | |
Kurkuma Gewürz | |
Rote Bete Pulver | |
Elch-Wan-Tans: | |
Wan Tan TK-Nudelblätter | |
Elchschinken | |
Eigelb | |
Öl |
Zubereitung
Anmerkung: Die Anleitung gilt für jede der beiden Suppen (rot und gelb), die Zutaten entsprechend teilen.
Paprika putzen und entkernen. Zwiebeln abziehen. Dann beides grob würfeln, in Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und mit Brühe auffüllen. Das Ganze ca. 20 Minuten gar köcheln, pürieren und anschließend durch ein Küchensieb passieren. Danach die Suppe mit Sahne angießen und mit den Gewürzen abschmecken - Kurkuma oder Rote-Bete-Pulver nach Bedarf, es soll nur die Farbe der Suppe verstärken. Danach nochmals aufkochen und mit Stärke binden.
Für die Elch–Wan-Tans den Elchschinken in schmale Streifen schneiden und mittig auf die Wan-Tan-Teigscheiben legen. Die Ränder mit Eigelb bestreichen, die Teigscheiben zu Taschen falten und die Ränder andrücken. Die Teigtaschen anschließend von beiden Seiten goldgelb in Öl frittieren.
Die Suppen von zwei Seiten vorsichtig gleichzeitig in den Teller geben und mit Teigtaschen garnieren.