Möhrenkuchen - Carrot Cake

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Eier
Pflanzenöl
Zucker
Vanille Aroma
Mehl
Natron
Backpulver
Salz
Zimt
Möhren gerieben
Pekannusskerne gehackt

Zubereitung

Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Anschließend eine Backform einfetten und mehlieren.

Nun in einer großen Schüssel Eier, Pflanzenöl, Zucker und Vanille vermischen, danach Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt einrühren. Zum Schluss die Karottenraspel zufügen, die Pekannüsse in den Teig einlegen und das Ganze in die Backform gießen.

Den Kuchen im Ofen 40 bis 50 Minuten backen und anschließend die Garprobe mit einem Holzspieß machen. Wenn der Kuchen fertig ist, diesen für 10 Minuten noch in der Backform ruhen lassen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.