MO - FR 19:00

Whiskeykranz mit Eis

Zutaten

für Personen
Butter 250gr
Zucker 200g
Eier 4Stk.
Salz 1Prise
Gewürznelken 2Msp
Kakaopulver 2EL
Whiskey-Sahnelikör 70Millilitter
Mehl 300g
Backpulver 2TL
Mandeln 100g
Pecannuss frisch 100g
Zartbitter-Kuvertüre 150g
Kaffee Instant (Getränk) 2TL
Vanillezucker 1Päckchen
Kakaopulver
Eis

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 60 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 1736 kJ (415 kcal)
Eiweiß 9,8 g
Kohlenhydrate 57,8 g
Fett 15,9 g
Rezept: Whiskeykranz mit Eis

Zubereitung

Butter und Zucker schaumig rühren. Dann Eier, Salz, Nelken, Kakao und 3 EL Whiskey hinzufügen. Anschließend das Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit Mandeln und Pekannüssen unterrühren. Die Kuvertüre in kleine Stückchen hacken und zum Schluss unter den Teig mengen.

Den Teig in eine gefettete Napfkuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C (Heißluft 170 °C) ca. 50 bis 60 Minuten backen. Den Kuchen aus der Form stürzen Whiskey, Instant–Kaffee und Vanillezucker verrühren und in kleinen Mengen über den heißen Kuchen geben. Nach Geschmack mit Kakaopulver bestreuen, mit dem Eis anrichten und servieren.