Whiskeykranz mit Eis

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Butter | |
Zucker | |
Eier | |
Salz | |
Gewürznelken | |
Kakaopulver | |
Whiskey-Sahnelikör | |
Mehl | |
Backpulver | |
Mandeln | |
Pecannuss frisch | |
Zartbitter-Kuvertüre | |
Kaffee Instant (Getränk) | |
Vanillezucker | |
Kakaopulver | |
Eis |
Zubereitung
Butter und Zucker schaumig rühren. Dann Eier, Salz, Nelken, Kakao und 3 EL Whiskey hinzufügen. Anschließend das Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit Mandeln und Pekannüssen unterrühren. Die Kuvertüre in kleine Stückchen hacken und zum Schluss unter den Teig mengen.
Den Teig in eine gefettete Napfkuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C (Heißluft 170 °C) ca. 50 bis 60 Minuten backen. Den Kuchen aus der Form stürzen Whiskey, Instant–Kaffee und Vanillezucker verrühren und in kleinen Mengen über den heißen Kuchen geben. Nach Geschmack mit Kakaopulver bestreuen, mit dem Eis anrichten und servieren.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!