Whiskeykranz mit Eis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Butter
Zucker
Eier
Salz
Gewürznelken
Kakaopulver
Whiskey-Sahnelikör
Mehl
Backpulver
Mandeln
Pecannuss frisch
Zartbitter-Kuvertüre
Kaffee Instant (Getränk)
Vanillezucker
Kakaopulver
Eis

Zubereitung

Butter und Zucker schaumig rühren. Dann Eier, Salz, Nelken, Kakao und 3 EL Whiskey hinzufügen. Anschließend das Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit Mandeln und Pekannüssen unterrühren. Die Kuvertüre in kleine Stückchen hacken und zum Schluss unter den Teig mengen.

Den Teig in eine gefettete Napfkuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C (Heißluft 170 °C) ca. 50 bis 60 Minuten backen. Den Kuchen aus der Form stürzen Whiskey, Instant–Kaffee und Vanillezucker verrühren und in kleinen Mengen über den heißen Kuchen geben. Nach Geschmack mit Kakaopulver bestreuen, mit dem Eis anrichten und servieren.