Paprikasuppe mit Lachs und Salbei

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Lachsfilet
Pfeffer
Salz
Salbei
Sojasoße
Sesam
Zwiebeln rot
Karotten
Sellerie frisch
Brühe
Lorbeerblatt Gewürz
Paprikaschoten gelb
Kartoffeln
Zitronenschale
Zitronensaft
Chili
Ingwer frisch
Olivenöl
Beilage:
Brot
Knoblauchbutter
Olivenöl

Zubereitung

Die Lachsfilets in Streifen schneiden. Für die Marinade Salbei (etwas übrig lassen), Salz, Pfeffer und Sesam im Mörser zerstoßen. Dann Sojasoße dazugeben und die Lachsstreifen darin einlegen.

Zwiebeln, Karotte und Sellerie putzen bzw. schälen, fein würfeln und mit etwas Salbei in Olivenöl andünsten, bis das Gemüse eine leichte Verfärbung erhält.

Nun die Brühe aufkochen und ein paar Lorbeerblätter, die entkernte und fein gewürfelte Chilischote und etwas grob geschnittenen Ingwer hinzugeben. Paprika putzen, entkernen und klein schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden und dann beides zusammen mit dem angedünsteten Gemüse 20 bis 25 Minuten weich kochen.

Jetzt die Lachsstreifen aus der Marinade nehmen und im Ofen ca. 10 Minuten grillen - dabei nicht zu trocken werden lassen! Für die Garnierung frische Salbeiblätter mit Olivenöl beträufeln und mitgrillen. Tipp: Sofern man auch Schinken dazu servieren möchte, diesen klein schneiden und kross braten.

Nun Lorbeerblätter und Ingwer aus der Suppe entfernen und das Ganze mit einem Mixstab pürieren. Zum Schluss mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Servieren die Teller am oberen Viertel mit rotem Pfeffer und dem gegrillten Salbei garnieren, die Suppe einfüllen, jeweils drei Lachstreifen mittig anrichten und mit den knusprigen Salbeiblättern und einem Ring von Olivenöl garnieren.

Dazu frisches Brot, Knoblauchbutter und Olivenöl reichen.