Beerensorbet an Zabaione

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
gemischte Beeren
Limettensaft
feiner Roh-Rohrzucker
Sekt
Cassis-Likör
Eier
Eigelbe
feinster Roh-Rohrzucker
trockener Weißwein (Riesling)
Deko: exotische Früchte nach Wahl

Zubereitung

Für das Beerensorbet alle Zutaten im Mixer pürieren und gegebenenfalls durch ein Sieb passieren. Im Gefrierfach mindestens 5 Stunden durchkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Für die Zabaione alle Zutaten 4,5 Minuten bei 70 °C Stufe 5 in der Küchenmaschine mit Hitze vermengen. Noch warm servieren. Alternativ alle Zutaten über dem Wasserbad bis zur Cremigkeit aufschlagen.

Das Sorbet mit der Zabaione umgießen oder einem separaten Gläschen anrichten und mit exotischen Früchten umlegen.