Beerensorbet an Zabaione

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
gemischte Beeren | |
Limettensaft | |
feiner Roh-Rohrzucker | |
Sekt | |
Cassis-Likör | |
Eier | |
Eigelbe | |
feinster Roh-Rohrzucker | |
trockener Weißwein (Riesling) | |
Deko: exotische Früchte nach Wahl |
Zubereitung
Für das Beerensorbet alle Zutaten im Mixer pürieren und gegebenenfalls durch ein Sieb passieren. Im Gefrierfach mindestens 5 Stunden durchkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Für die Zabaione alle Zutaten 4,5 Minuten bei 70 °C Stufe 5 in der Küchenmaschine mit Hitze vermengen. Noch warm servieren. Alternativ alle Zutaten über dem Wasserbad bis zur Cremigkeit aufschlagen.
Das Sorbet mit der Zabaione umgießen oder einem separaten Gläschen anrichten und mit exotischen Früchten umlegen.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!