Das perfekte Profi Dinner

Laotisches Laab vom Ibericoschwein (Sebastian Lege)

Zutaten

für Personen
Schweinehack mager 500gr.
Limettensaft 10EL
Thai-Schalotten 3Stk.
Thai-Frühlingszwiebeln 3Stk.
Minzzweige 5Stk.
Korianderzweig 2Stk.
Reis gemahlen geröstet 3EL
Fischsauce 3EL
Sojasoße hell 1EL
Thai-Chilischote 3Stk.
Palmzucker 1Prise

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 30 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) -
Eiweiß -
Kohlenhydrate -
Fett -
Rezept: Laotisches Laab vom Ibericoschwein (Sebastian Lege)

Zubereitung

Anmerkung zu den Zutaten:

Falls man nicht an Thai-Schalotten oder -Frühlingszwiebeln kommt, kann man diese natürlich auch durch europäische ersetzen. Dann aber nur davon die Hälfte nehmen, da diese wie alle thailändischen Gemüsesorten wesentlich kleiner als unsere sind. Man sollte aber auf den gemahlenen, gerösteten Reis nicht verzichten, er gibt einen besonderen Biss in dem Salat.

Zubereitung:

Das Hackfleisch mit dem Limettensaft mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Schalotten in feinere Spalten schneiden. Von der Minze und dem Koriander die Blätter grob schneiden. Die Frühlingszwiebeln mit dem Grün etwas schräg in Scheiben schneiden.

Wok ohne Öl erhitzen, das Hackfleisch hinzugeben und unter ständigem Rühren in ca. 5 Minuten garen. Lauwarm abkühlen lassen. Das Hackfleisch mit dem gerösteten Reis und den übrigen Zutaten mischen. Sofort servieren.