Tortilla Soup (Rob Uncles)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Möhren
Sellerie frisch
Knoblauchzehe
Gemüsebrühe
Lorbeerblatt Gewürz
Thymian
Oregano
Putenbrust
Kokosmilch
Mais
Kidney-Bohnen Konserve
Tortillas
Chilipulver
Salz
Pfeffer
Sonnenblumenöl

Zubereitung

Möhren und Sellerie für die Suppengrundlage putzen und würfeln. Knoblauch schälen und grob zerteilen. Das kleingeschnittene Gemüse in die Brühe geben und bissfest garen. Lorbeer, Thymian und Oregano hinzugeben und nochmals kurz aufkochen lassen.

Anschließend das Fleisch vom Fett entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Kokosmilch, den Mais, die Bohnen und die Fleischstücke dazugeben und die Suppe erneut zum Kochen bringen. Mit Pfeffer, Chilipulver, Thymian, Oregano und Salz abschmecken. In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Maistortillas in feine Streifen schneiden und frittieren, bis sie eine schöne Farbe angenommen haben. Die Suppe auf Tellern verteilen und die Tortillastreifen hinzugeben.