Scharfe Kartoffelsuppe mit Möhrensalat (Anni Wendler)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Kartoffeln
Petersilienwurzel
Rinderbrühe
Wodka
Chilipulver
Salz
Pfeffer
Ciabatta
Möhrensalat:
Möhren
Apfel
Zitrone
Salz
Zucker

Zubereitung

Rinderbrühe ansetzen, Kartoffeln vierteln, Petersilienwurzeln schälen, zerteilen und anschließend alles zusammen in einem Kochtopf kochen lassen. Wenn die Kartoffeln weich gekocht sind, alles mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masse pürieren. Hinzu kommen je nach Geschmack Salz, Pfeffer und Chili. Zum Schluss eine halbe Tasse mit 40% Grappa oder Wodka hinzufügen, kurz aufkochen lassen und anschließend in vorgewärmten Tellern servieren. Als Beilage eignet sich Ciabatta- oder Baguettebrot.

Für den Möhrensalat die Möhren und den Apfel gründlich waschen und anschließen mit einer Küchenraspel nicht zu grob raspeln. Zitrone pressen und den Saft zusammen mit dem Salz und dem Zucker untermengen.