Käsefondue (Ingrid Van Bergen)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Gruyère
Appenzeller Rahmstufe
Emmentaler
Gouda
Old Beemster
Raclettekäse
Knoblauch
Béchamelsoße
Weißwein
Zitronensaft
Speisestärke
Kirschwasser
Weißbrot
Feldsalat
Speckwürfel
Croutons
Pfeffer

Zubereitung

Gruyere, Appenzeller, Emmentaler, Gouda, Old Beemster und Raclettekäse raspeln. Einen Caquelon (Topf aus Steingut oder Keramik) mit Knoblauch ausreiben und mit Bechamelsoße, 1/4 Liter Weißwein und Zitronensaft füllen. Bei milder Hitze erwärmen.

Nun den geriebenen Käse unterrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Speisestärke und Kirschwasser glatt rühren und anschließend unter die Käsemasse heben. Frisch gemahlenen weißen Pfeffer, Muskat und 1 zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben.

Mit Weißbrotwürfel und Serranoschinken anrichten.

Für die Beilage den Salat waschen, schneiden und mit Essig und Öl anrichten. Anschließend Speck und Brotwürfel drüberstreuen.