Käsefondue (Ingrid Van Bergen)

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Gruyère | |
Appenzeller Rahmstufe | |
Emmentaler | |
Gouda | |
Old Beemster | |
Raclettekäse | |
Knoblauch | |
Béchamelsoße | |
Weißwein | |
Zitronensaft | |
Speisestärke | |
Kirschwasser | |
Weißbrot | |
Feldsalat | |
Speckwürfel | |
Croutons | |
Pfeffer |
Zubereitung
Gruyere, Appenzeller, Emmentaler, Gouda, Old Beemster und Raclettekäse raspeln. Einen Caquelon (Topf aus Steingut oder Keramik) mit Knoblauch ausreiben und mit Bechamelsoße, 1/4 Liter Weißwein und Zitronensaft füllen. Bei milder Hitze erwärmen.
Nun den geriebenen Käse unterrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Speisestärke und Kirschwasser glatt rühren und anschließend unter die Käsemasse heben. Frisch gemahlenen weißen Pfeffer, Muskat und 1 zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben.
Mit Weißbrotwürfel und Serranoschinken anrichten.
Für die Beilage den Salat waschen, schneiden und mit Essig und Öl anrichten. Anschließend Speck und Brotwürfel drüberstreuen.
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