Badische Rindsroulade mit handgemachten Knöpfle (Frank und Maria Schmidt)

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
110 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Rind Rouladen | |
Zwiebeln | |
Speck | |
Senf | |
Gewürzgurke | |
Rotwein | |
Mehl | |
Eier | |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl | |
Zahnstocher |
Zubereitung
Für die Rouladen die Zwiebeln abziehen, zusammen mit dem Speck klein schneiden und in Öl andünsten. Die Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Zwiebeln, Speck und klein geschnittene Gewürzgurken auf den Rouladen verteilen, aufrollen und mit den Zahnstochern fixieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen darin anbraten. Mit Wein und Wasser ablöschen, 1 Stunde garen und zum Schluss mit etwas Mehl binden.
Für die Knöpfle das Mehl mit den Eiern und etwas Wasser verschlagen und im kochenden Wasser kurz aufkochen lassen. Den Teig mit dem Spätzlehobel oder von Hand in kochendes Salzwasser schaben. Die Knöpfle sind fertig, wenn sie an die Oberfläche steigen.
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