Griesklößchen-Suppe (Dolly Buster und Helena Dvorak)

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
220 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Huhn | |
Rind Fleisch frisch Beinscheibe | |
Lauch | |
Möhren | |
Petersilienwurzel | |
Sellerie frisch | |
Milch | |
Butter | |
Buchweizen Grieß | |
Ei | |
Muskat | |
Salz |
Zubereitung
Für die Brühe das Gemüse schälen, waschen und würfeln. Das Suppengemüse anschließend mit dem Huhn und den Rinderbeinscheiben 2,5 Stunden köcheln lassen. Danach salzen und die Gemüse-Fleischbrühe durch ein feines Sieb fließen lassen, um eine klare Brühe zu erhalten.
Für die Klößchen die Milch mit der Butter aufkochen. Grieß einstreuen und schaumig rühren. Das Ei unterrühren. Anschließend mit Salz und Muskatnuss würzen und den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Dann aus der Masse Klöße formen und in der siedenden Brühe ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!