Erdbeeren im Blätterteig (Alexander Klaws)

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Blätterteig tiefgefroren | |
Erdbeere tiefgefroren | |
Schlagsahne | |
Vanillezucker | |
Puderzucker | |
Zitronensaft |
Zubereitung
Backofen auf 230°C vorheizen. Den Blätterteig nach Anleitung auftauen lassen und ausrollen, in Kreise schneiden, auf Backpapier legen und 15 - 20 Minuten backen. Anschließend erkalten lassen und waagerecht halbieren (später Törtchenboden und -deckel).
Einen Teil der Erdbeeren putzen, schneiden, eventuell zuckern und kaltstellen. Den anderen Teil der Erdbeeren im Mixer pürieren, Puderzucker und Zitronensaft zugeben, abschmecken und ebenfalls kaltstellen. Die Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen.
Die Törtchenböden mit der Sahne bestreichen und mit den Erdbeeren belegen. Ein wenig Erdbeersauce zugeben und die Törtchendeckel aufsetzen. Mit Puderzucker bestreuen, mit der Erdbeersauce umspiegeln und servieren.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!