Erdbeeren im Blätterteig (Alexander Klaws)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Blätterteig tiefgefroren
Erdbeere tiefgefroren
Schlagsahne
Vanillezucker
Puderzucker
Zitronensaft

Zubereitung

Backofen auf 230°C vorheizen. Den Blätterteig nach Anleitung auftauen lassen und ausrollen, in Kreise schneiden, auf Backpapier legen und 15 - 20 Minuten backen. Anschließend erkalten lassen und waagerecht halbieren (später Törtchenboden und -deckel).

Einen Teil der Erdbeeren putzen, schneiden, eventuell zuckern und kaltstellen. Den anderen Teil der Erdbeeren im Mixer pürieren, Puderzucker und Zitronensaft zugeben, abschmecken und ebenfalls kaltstellen. Die Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen.

Die Törtchenböden mit der Sahne bestreichen und mit den Erdbeeren belegen. Ein wenig Erdbeersauce zugeben und die Törtchendeckel aufsetzen. Mit Puderzucker bestreuen, mit der Erdbeersauce umspiegeln und servieren.