Salatbouquet mit Zwiebelvinaigrette und Riesengarnele (Martin Stosch)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Riesengarnelen
Knoblauchzehen
Olivenöl
Zitronen
Salz
Vinaigrette:
Rotweinessig
Senf mittelscharf
Olivenöl kalt gepresst
Zwiebel rot
Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Salatbouquet:
Radicchio
Lollo rosso
Feldsalat
Friseesalat
Deko:
Zitronen
Dill gehackt

Zubereitung

Für die Vinaigrette den Essig mit Senf, etwas Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren. Dann langsam das Olivenöl hinzugeben, bis die Soße leicht cremig ist. Abschließend die Zwiebeln und Schnittlauch fein hacken und unterrühren.

Für das Salatbouquet die Salate putzen und mundgerecht zerrupfen.

Für die Garnelen den Knoblauch pellen, fein hacken und in Olivenöl kurz andünsten. (Nicht verbrennen lassen!) Danach die Garnelen in die Pfanne legen und von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten anbraten. Abschließend mit dem Zitronensaft ablöschen. Diese auf dem Salatbett anrichten und mit je einer Zitronenscheibe und etwas Dill dekorieren.