Heißes Schokodings (Tanja Wenzel)

Zutaten
Butter | |
Schokolade | |
Eier | |
Kristallzucker | |
Mehl | |
Kakaopulver | |
Fett | |
Soße | |
Milch | |
Sahne | |
Vanilleschote | |
Eigelb | |
Ei | |
Zucker |
Zubereitung
alternativ: Vanilleeis sonstiges Material: 4 kleine, flache Formen
Zuerst Butter und Schokolade schmelzen. Anschließend Eier und Kristallzucker zufügen und alles mit dem Küchenmixer schaumig rühren. Zum Schluss Mehl und Kakaopulver zufügen. Dann in kleine, gefettete Formen füllen und ungefähr 7 bis max. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Heißluft) backen, so dass der Kern noch flüssig bleibt.
Für die Soße Milch und Sahne mit den Vanillestangen aufkochen und kurz köcheln lassen. Eigelbe mit dem Ei und dem Zucker vermengen. Das Milch-Sahne-Gemisch kurz abkühlen lassen.
Alles zusammen vorsichtig erhitzen bis die Soße dicker wird (Vorsicht: Nicht zu lange erhitzen). Dann durch ein Sieb in ein Gefäß streichen und dieses bis zum Anrichten in den Kühlschrank stellen.
Das "Schokodings" noch warm auf Teller stürzen. Mit der Soße umgießen (alternativ Vanilleeis dazugeben) und servieren.