Schafskäse-Rucola-Salat mit Tomaten und selbst gemachtem Bruschetta (Oli P.)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Salat:
Schafskäse
Balsamico-Essig
Olivenöl
Rucola
Cocktailtomaten
Bruschetta:
Tomaten
Knoblauchzehe
Baguette
Öl
Oregano
Salz

Zubereitung

Für den Salat den Schafskäse in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und nach und nach Balsamico-Essig dazugeben, bis eine gleichmäßig sämige Soße entsteht. Einen Schuss Olivenöl, Rucola und geviertelte Tomaten dazugeben.

Für die Bruschetta die Tomaten waschen, in kleine Würfel schneiden und salzen. Den Knoblauch pellen und halbieren. Brotscheiben im Backofen kross rösten. Das noch heiße Brot mit dem Knoblauch einreiben, die Tomaten auf alle Scheiben häufen und mit Öl beträufeln. Zum Schluss etwas Oregano und Salz darüber streuen.