Prager Lachsspaghetti mit Riesengarnelen (Rebecca Simoneit-Barum)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Spaghetti
Garnelen frisch
Paprikaschoten grün
Paprikaschoten rot
Paprikaschoten gelb
Olivenöl
Knoblauchzehen
Lachs frisch
Parmesan
Sahne
Salz
Pfeffer
Basilikum
Chilipaste mit Sojabohnenöl

Zubereitung

Die Spagetti in kochendem Salzwasser al dente kochen.

Währendessen die Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten, dann langsam dünsten. Immer wieder esslöffelweise Spaghettiwasser in die Pfanne geben, damit die Paprika weich werden. Die Knoblauchzehen zerdrücken und in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Nach ca. 10 Minuten den Lachs hinzugeben, alles verrühren und kurz aufkochen. Den Pecoriono in die Soße reiben. Dann die Sahne dazugeben, erneut aufkochen und abschmecken. Sobald die Spagetti al dente sind, diese ebenfalls hinzugeben.

In einer zweiten Pfanne die Garnelen in Olivenöl braten, nach Belieben Knoblauch und Chili dazugeben.

Anrichten: Die Spagetti auf Tellern anrichten und als Topping auf jede Portion 5 Garnelen geben.