Himbeeren-Sahne-Baiser mit dunkler Schokolade und Käseplatte mit Sticks (Petra Nadolny)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Schlagsahne
Vanillezucker
Joghurt
Baiser
Himbeeren tiefgefroren
Zartbitterschokolade
Minzblätter

Zubereitung

Die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen, dann den Joghurt unterrühren. In Glasschalen zwei Schichten mit jeweils grob gebröseltem Baiser, Himbeeren und Sahne anrichten (in der Reihenfolge und jede Schicht ca. 2 cm hoch, die Schlagsahne höchstens 1 cm). Zum Schluss die gehobelte Schokolade darüber streuen, das Ganze in den Kühlschrank stellen und nach ca. 2 Stunden mit Minzeblatt verzieren und servieren.