Lamm in Pfefferminzsoße mit Balsamicogemüse und Rübenpüree (Bill Mockridge)

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Lammlachse | |
Rotwein | |
Bratlinge (nass) | |
Pfefferminzsoße | |
Gemüse: | |
Paprikaschoten gelb | |
Paprikaschoten rot | |
Gemüsezwiebel | |
Tomaten | |
Kartoffel gegart | |
Olivenöl | |
Balsamico-Essig | |
Knoblauchzehen | |
Salz | |
Pfeffer | |
Püree: | |
Mohrrüben frisch | |
Butter | |
Frischkäse | |
Ahornsirup |
Zubereitung
Die Lammlachsen kurz anbraten, mit Rotwein löschen und beiseite stellen.
Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und etwa 20 Minuten in Salzwasser kochen.
Das Gemüse klein schneiden und in eine Glasform legen. Eine halbe gekochte Kartoffel drunter mischen. Das Öl und den Essig übergießen, Knoblauch pressen und darüber geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Balsamicogemüse im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 20-30 Minuten backen.
Für das Püree die Mohrrüben säubern, weich kochen, abgießen und stampfen. Butter, Frischkäse und Ahornsirup untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Alles zusammen anrichten und mit der erhitzen Pfefferminzsoße servieren.
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