Lamm in Pfefferminzsoße mit Balsamicogemüse und Rübenpüree (Bill Mockridge)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Lammlachse
Rotwein
Bratlinge (nass)
Pfefferminzsoße
Gemüse:
Paprikaschoten gelb
Paprikaschoten rot
Gemüsezwiebel
Tomaten
Kartoffel gegart
Olivenöl
Balsamico-Essig
Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Püree:
Mohrrüben frisch
Butter
Frischkäse
Ahornsirup

Zubereitung

Die Lammlachsen kurz anbraten, mit Rotwein löschen und beiseite stellen.

Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und etwa 20 Minuten in Salzwasser kochen.

Das Gemüse klein schneiden und in eine Glasform legen. Eine halbe gekochte Kartoffel drunter mischen. Das Öl und den Essig übergießen, Knoblauch pressen und darüber geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Balsamicogemüse im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 20-30 Minuten backen.

Für das Püree die Mohrrüben säubern, weich kochen, abgießen und stampfen. Butter, Frischkäse und Ahornsirup untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Alles zusammen anrichten und mit der erhitzen Pfefferminzsoße servieren.