Hähnchenbrustfilet auf provenzalische Art mit Goldkartöffelchen (Ingrid Steeger)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Hähnchenbrustfilet
Zitronensaft
Tomatensaft
Brühe
Tomaten
Zitronen unbehandelt
Zwiebel
Knoblauchzehen
Zwiebel
Knoblauchzehen
Oliven schwarz
Oliven grün frisch
Kartoffeln
Olivenöl
Rosmarin
Thymian
Petersilie
Gold essbar
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Die Filets mit Zitronensaft marinieren und bei starker Hitze ca. 5 Minuten in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten. Danach in ein Topf geben und mit Brühe und Tomatensaft aufgießen. Tomaten und Zitronen vierteln und dazugeben. Zwiebel abziehen, Knoblauch pellen, beides grob hacken und ebenfalls dazugeben. Das Ganze ca. 30 Minuten auf mittlerer Hitze ziehen lassen. Zum Schluss Oliven hinzugeben und weitere 10-20 köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln in Salzwasser garen. Das Olivenöl mit dem Rosmarin in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und die Kartoffeln darin kurz ziehen lassen. Anschließend auf die Teller geben und mit dem Blattgold betupfen.

Alles auf den Tellern anrichten, mit Thymian, Rosmarin und Petersilie garnieren. Zuletzt salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln.