Olde English Bread and Butter pudding (Steve Blame)

Zutaten
Toast | |
Sahne | |
Milch fettarm | |
Butter | |
Vanilleschote | |
Eier | |
Zucker | |
Orangen | |
Erdbeeren | |
Butter |
Zubereitung
Die Backform mit ein wenig Butter einpinseln.
Die Sahne mit der Milch in einen Topf geben und erhitzen, die Vanilleschote dazugeben. Nicht aufkochen lassen!
Währenddessen Eier mit dem Zucker mit einem Schneebesen aufschlagen. Den gewonnen Teig in eine ausgehüllte halbe Orangenschale geben.
Nachdem die Milch und die Sahne eine Weile geköchelt hat, die Vanilleschote wieder entfernen. Nun die zwei Mixe zusammengießen.
Das Toastbrot mit der gewonnenen Creme bestreichen und geschichtet in eine Ofenform legen. Anschließend mit Alufolie bedecken und in eine größere Form, die mit Wassergefüllt ist, stellen. Die Form nun in den Ofen stellen und bei 200 °C ca. 30 Minuten backen. Die Masse sollte fest werden.
Mit in Scheiben geschnittenen und gezuckerten Erdbeeren servieren.