Geeiste Tomaten-Melonen Suppe mit Cucumis-Melo-Kugeln und frischem Ciabatta (Peter Nottmeier)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Suppe:
Galiamelone
Wassermelone
Balsamico-Essig weiß
Olivenöl
Thymian
Basilikumzweige
glatte Petersilie
Schnittlauch
Tomaten geschält aus der Dose
Knoblauchzehen, nach Belieben
Basilikumzweige
Himalayasalz
Pfeffer aus der Mühle
Parisienne-Ausstecher
Kräuterbutter:
Sahne
Thymian, nach Belieben
Knoblauch, nach Belieben
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Für die Suppe aus der geschälten Galiamelone 12 Kugeln ausstechen, entkernen und mit Balsamico, Olivenöl, Kräutern (davon 3 Basilikumzweige), Salz und Pfeffer zum Marinieren in den Kühlschrank geben.

Die Wassermelone schneiden und vierteln. Mit ca. 2 TL Salz in den Topf geben. Pfeffer und restlichen Basilikum dazugeben. Alles mit einem Pürierstab zerkleinern und durch einen Sieb geben. Dann ebenfalls in den Kühlschrank stellen.

Die Suppe mit den marinierten Cucumis-Melo-Kugeln servieren.

Für die Kräuterbutter die Sahne in ein entsprechend großes Gefäß geben und schütteln bis die Butterkonsistenz entstanden ist. Die Flüssigkeit abschütten und die Kräuter und Gewürze in die Buttermasse einarbeiten. In ein Buttergefäß geben und anschließend in den Kühlschrank stellen.

Zu der Suppe warmes Ciabatta mit der Kräuterbutter reichen.