Dreierlei Tatar von Lachs, Tunfisch und Jakobsmuscheln (Joseph Hannesschläger)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Tatar:
Lachs frisch
Thunfisch frisch
Jakobsmuscheln frisch
Olivenöl
Traubenkernöl
Sesamöl
Schalotte
Lauchstange
Ingwer frisch
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Kräutersalat:
Kresse (Gartenkresse)
Petersilie
Basilikum
Estragon
Thymianzweige
Rosmarinzweige
Kerbel
Koriander frisch
Deko:
Wachteleier
Saiblingskaviar
Forellenkaviar

Zubereitung

Lachs, Tunfisch und Jakobsmuscheln in kleine Würfel schneiden. Olivenöl, Traubenöl und Sesamöl verrühren. Eine halbe Schalotte abziehen, klein würfeln und mit dem Lachs vermischen. Die gleiche Menge Lauch kleinschneiden, anschließend mit den Jakobsmuscheln vermengen. Etwas Ingwer kleinschneiden und zum Tunfisch geben. Das Öl darüber geben, kaltstellen.

Die Kräuter waschen, zupfen und hacken. Die gleiche Ölmischung über die Kräuter geben und gut vermengen.

Wachteleier kochen, schälen und halbieren.

Kurz vor dem Anrichten das Tartar und den Kräutersalat mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten: Kräutersalat in die Mitte der Teller platzieren, an drei Eckpunkten das Tartar drapieren und dazwischen die Wachteleier. Mit etwas Forellenkavier und Saiblingskavier garnieren.