Tarte à la neige (Ricky)

Zutaten
Eiweiß | |
Zucker | |
Butter | |
Bourbon-Vanillezucker | |
Eigelb | |
Mehl | |
Backpulver | |
Mandeln gehobelt | |
Tortengusspulver | |
Stachelbeere Fruchtsaft | |
Schlagsahne | |
Sahnesteif | |
Zucker |
Zubereitung
4 Eiweiße steif schlagen und 200 g Zucker dazugeben.
Für den Teig die Butter mit 100 g Zucker verrühren. Bourbon-Vanillinzucker unterrühren. 4 Eigelbe mit Mehl und Backpulver unterrühren.
Die Springformböden einfetten und jeweils die Hälfte des Teigs vorsichtig aufstreichen. Den Eischnee je zur Hälfte auf den Böden verteilen und mit Mandeln bestreuen. Beides für ca. 20 Minuten bei 180 °C in den vorgeheizten Ofen geben. Später die Springformränder lösen und die Böden erkalten lassen.
Tortenguss mit Stachelbeersaft zubereiten und abkühlen lassen. Schlagsahne mit Sahnesteif und 2 TL Zucker steif schlagen.
Einen Boden mit Stachelbeerenguss und danach mit der Sahne bestreichen. Den anderen Boden in ca. 20 schmale Stücke schneiden und auf die Sahne legen
Die Torte ca. 2 Stunden abkühlen lassen.