Rinderfilet mit Salat (Ralf Moeller)

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Fleisch: | |
Rinderfilet | |
Salz | |
Pfeffer | |
Salat: | |
Rucola | |
Balsamico | |
Olivenöl | |
Zucker | |
Kräuter | |
Parmesan |
Zubereitung
Rinderfilet mal anders: Statt in der Pfanne, kann man das Fleisch im Sommer auch hervorragend auf dem Grill zubereiten. Einfach die Filets auf den Rost legen, alle fünf Minuten wenden und insgesamt ca. 20 Minuten grillen, bis sie medium sind. Je nach Geschmack kann das Fleisch vorher mariniert werden. Nach dem Grillen mit Salz und Pfeffer würzen.
Für den Salat die Rucolablätter gründlich waschen und die Stiele abschneiden. Aus Balsamico, Olivenöl, italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer sowie etwas Zucker oder Honig das Dressing anrühren und erst kurz vor dem Servieren über dem Salat verteilen, damit er knackig bleibt.
Den Parmesan reiben oder hobeln und auf die fertigen Portionen geben. Dazu Brot reichen.
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