Boeuf Bourguignon, grüne Bohnen provençale und Sellerie-Kartoffelpüree (Ralph Morgenstern)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
210 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Fleisch
Rinderschulter
Speck durchwachsen
Zwiebel
Cognac
Butter
Rotwein
Kräuter
Pfifferlinge
Mehl
Butterschmalz
Bohnen
Bohnen grün frisch
Speck
Olivenöl
Kapern
Knoblauchzehen
Petersilie gehackt
Püree
Kartoffeln
Sellerieknolle
Milch

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Speck und die Zwiebeln in einer Pfanne anbraten. Das Rindfleisch anbraten, mit Cognac flambieren, das Mehl hinzugeben und verrühren.

Nun den Rotwein und den Kräuterbund hinzugeben und ca. 2 1/2 Stunden kochen. Anschließend die Soße passieren. 2 Tassen Pfifferlinge 10 Minuten in Butter dünsten und zum Fleisch hinzugeben.

Die Bohnen knapp gar kochen und in Eiswasser abschrecken. Dann kleine Bündchen in Speck einrollen und mit Zahnstochern fixieren. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kapern, die Knoblauchzehe und die Bohnenbündchen hinzugeben.

So lange braten, bis der Speck braun ist. Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Die Kartoffeln und die Sellerieknolle schälen, klein schneiden und in Milch gar kochen. Etwas salzen und zerstampfen.