Weincreme, Grießpudding und Erdbeermarmelade dazu Schokosoße (Da Hool)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Creme:
Weincremepulver
Schlagsahne
Rotwein
Wasser
Pudding:
Milch
Zitrone
Butter
Gries
Zucker
Eigelb
Marmelade und Deko:
Erdbeermarmelade
Schokolade weiß
Schokosoße

Zubereitung

Für die Creme die Schlagsahne steif schlagen, die restlichen Zutaten hinzugeben und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Für den Pudding die Milch mit etwas Salz, Zitronenschale und Butter aufkochen, den Grieß dazu geben und darin einkochen. Wenn die Masse noch warm ist, das Eigelb einrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben.

Das Ganze nun in Stielform an den bereits zubereiteten Klecksen anrichten, sodass das Ganze eine Pilzform bekommt. Auf den "Pilzköpfen" nun jeweils die Erdbeermarmelade verteilen. Die weiße Schokolade klein hobeln und über der Erdbeermarmelade verteilen. Mit der Schokosoße dezent die Tellerränder je nach Geschmack verzieren.