Schokosoufflé mit Passionsfrucht und Eis (Antje Buschschulte)

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Eier | |
Eigelb | |
Zucker | |
Butter | |
Zartbitterschokolade | |
Mehl | |
Passionsfrucht nach Geschmack | |
Vanilleeis | |
Minze zur Deko |
Zubereitung
Für das Schokosoufflé am besten kleine Metallförmchen benutzen, für größere Formen entsprechend mehr Teig machen. Die Förmchen gut ausbuttern (wichtig!) und mit Mehl bepudern.
Dann Eier, Eigelbe und Zucker zu einer dicken Créme schlagen.
Butter und Schokolade in eine Schüssel geben und über leicht kochendem Wasser zum Schmelzen bringen und nicht zu heiß werden lassen. Unter die Schokoladen-Butter-Masse das Mehl und dann die Ei-Zucker-Masse unterheben.
Jetzt die vorbereiteten Förmchen damit zur Hälfte füllen und ein abgebrochenes Stück Schokolade hineinlegen. Anschließend die Förmchen zu 2/3 fertig auffüllen.
Im vorgewärmten Backofen bei 200°C ca. 10 Minuten backen.
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