Rucola-Crème-Suppe mit gerösteten Pinienkernen (Raúl Richter)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Schalotten
Knoblauchzehe
Butter
Brühe
Sahne
saure Sahne
Pinienkerne nach Geschmack
Rucola
Salz und Pfeffer
Muskat nach Geschmack

Zubereitung

Die Schalotten und den Knoblauch schälen, klein schneiden und in Butter anbraten. Mit Brühe auffüllen und einmal aufkochen lassen. Sahne hinzufügen und wieder aufkochen lassen. Den Rucola putzen, klein schneiden und unterrühren. Die saure Sahne dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und fein pürieren. Pinienkerne in einer Pfanne vorsichtig goldgelb rösten. Die Suppe auf die Teller verteilen und die Pinienkerne darauf streuen - anschließend servieren.