Pommes flambées au Calvados (Uta Ranke-Heinemann)

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Äpfel | |
Zitronensaft frisch gepresst | |
Butter | |
Calvados | |
Brauner Zucker | |
Zucker weiß | |
Vanilleeis |
Zubereitung
Die Äpfel schälen, kleinschneiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. In einer Bratpfanne 50 g Butter schmelzen lassen und die Äpfel dazugeben. Die Bratpfanne mit einem Deckel abdecken und die Äpfel 15 Minuten lang braten lassen.
4 El braunen Zucker und 4 EL weißen Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen. Calvados in einem Topf erwärmen und anzünden, dann brennend über die Äpfel gießen. Mit Vanille-Eis servieren.
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