"Teppan Yaki" (Jean Pütz)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Fleisch:
Schweinefilet
Rinderfilet
Lammfilet
Putenbrust
Hähnchenbrust
Fisch und Meeresfrüchte:
Lachs frisch
Thunfisch
Zander
Garnelen frisch
Scampi
Gemüse:
Pilze
Tofu
Paprika
Aubergine frisch
Zucchini
Mungobohnensprossen
Zwiebeln
Karotten
Kohlrabi frisch
Knoblauchzehen
Soßen und Gewürze:
Sojasoße
Wasabi
Miso
Reiswein
Salz
Pfeffer
Zitronensaft

Zubereitung

Für das Teppan Yaki werden die Speisen individuell und nach persönlichem Geschmack zubereitet. Durch die hohen Temperaturen (bis zu 220°C) und das Grillen ohne Fett, behält das Gargut seine Nähstoffe und das Gemüse seine Farbe und Biss.

Ein elektrischer "Teppan-Yaki-Tischgrill" hat den Vorteil, dass er flexibel an verschiedenen Orten genutzt werden kann und nach Gebrauch wieder verstaut wird.

Für den Einstieg eignet sich auch eine große Bratpfanne. Sämtliche Zutaten müssen eine kurze Garzeit haben und werden vorab entsprechend dünn bzw. klein und mundgerecht geschnitten.

Alles in kleinen Schüsseln oder auf Tellern anrichten. Nach dem Braten wird nach Belieben mit den Soßen und Gewürzen abgeschmeckt.