"Teppan Yaki" (Jean Pütz)

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Fleisch: | |
Schweinefilet | |
Rinderfilet | |
Lammfilet | |
Putenbrust | |
Hähnchenbrust | |
Fisch und Meeresfrüchte: | |
Lachs frisch | |
Thunfisch | |
Zander | |
Garnelen frisch | |
Scampi | |
Gemüse: | |
Pilze | |
Tofu | |
Paprika | |
Aubergine frisch | |
Zucchini | |
Mungobohnensprossen | |
Zwiebeln | |
Karotten | |
Kohlrabi frisch | |
Knoblauchzehen | |
Soßen und Gewürze: | |
Sojasoße | |
Wasabi | |
Miso | |
Reiswein | |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft |
Zubereitung
Für das Teppan Yaki werden die Speisen individuell und nach persönlichem Geschmack zubereitet. Durch die hohen Temperaturen (bis zu 220°C) und das Grillen ohne Fett, behält das Gargut seine Nähstoffe und das Gemüse seine Farbe und Biss.
Ein elektrischer "Teppan-Yaki-Tischgrill" hat den Vorteil, dass er flexibel an verschiedenen Orten genutzt werden kann und nach Gebrauch wieder verstaut wird.
Für den Einstieg eignet sich auch eine große Bratpfanne. Sämtliche Zutaten müssen eine kurze Garzeit haben und werden vorab entsprechend dünn bzw. klein und mundgerecht geschnitten.
Alles in kleinen Schüsseln oder auf Tellern anrichten. Nach dem Braten wird nach Belieben mit den Soßen und Gewürzen abgeschmeckt.
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