Orangen-Campari-Sorbet mit Mango (Thomas Anders)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Mangosoße:
Mangos
Weißwein
Zucker
Mangolikör
Orangen-Campari-Sorbet:
Wasser
Zucker
Orangensaft
Campari
Zitronenmelisse frisch

Zubereitung

Das Fruchtfleisch der drei Mangos kleinschneiden, in einen Topf geben und mit Zucker bestreuen. Den Weißwein dazugeben. Einkochen lassen und vom Herd nehmen. Nach dem Abkühlen mit dem Stabmixer pürieren und nach Geschmack Mangolikör zugeben.

Für das Orangen-Campari-Sorbet das Wasser mit dem Zucker aufkochen und den Zucker auflösen (Läuterzucker). Abkühlen lassen. Dann den Orangensaft und den Campari dazugeben und in den Gefrierschrank stellen. Anfrieren lassen und dann jede halbe Stunde mit dem Schneebesen durchrühren.

(Gesamtgefrierzeit 6-7 Stunden!) Die Mangosoße auf Dessertgläser verteilen und mit einer Kugel Sorbet anrichten. Zum Schluss mit Zitronenmelisse garnieren.