Gazpacho mit Bruschetta (Kristina Bach)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Gazpacho:
Weißbrot
Gemüsebrühe
Fleischtomaten frisch
Zwiebel
Salatgurke
Paprikaschote rot
Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Balsamico
Bruschetta:
Tomaten
Tomaten
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Weißbrot
Knoblauchzehen

Zubereitung

Für die Gazpacho das Weißbrot zerpflücken und in eine Schüssel geben. Mit einem Viertel der Gemüsebrühe begießen und für einige Zeit ziehen lassen. Tomaten, Zwiebel, Gurke, Paprika, Knoblauchzehen schälen, bzw. putzen und in Würfel schneiden. Alles zusammen mit Olivenöl in eine Küchenmaschine geben und mit dem eingeweichten Brot zu einer cremigen Masse mixen. Portionsweise die Gemüsebrühe unterarbeiten - darauf achten, dass die Gazpacho nicht zu flüssig wird. Mit Salz und Pfeffer würzen, nach Geschmack etwas Essig hinzugeben. Die Gazpacho für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Suppe in Suppentassen füllen und servieren.

Für die Bruschetta Basilikum von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, abtrocknen und würfeln. Beides mit dem Öl mischen - salzen und pfeffern. Die Brote halbieren und rösten – im Toaster oder im Backofen auf höchster Stufe (etwa 4 Minuten). Inzwischen die Knoblauchzehen schälen. Die heißen knusprigen Brote damit einreiben. Tomaten daraufgeben und schnell servieren.