Bayrische Créme mit Himbeeren (Sebastian Rohrbach)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Créme:
Gelatine
Eigelb
Puderzucker
Vanilleschote
Sahne
Grand Marnier
Soße:
Himbeeren
Puderzucker

Zubereitung

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Mark aus den Vanilleschoten herauskratzen. Das Eigelb mit dem Puderzucker und dem Vanillemark in eine Schüssel geben und mit dem Handrührer so lange schlagen, bis eine helle, schaumige Masse entstanden ist. Die Sahne halb steif schlagen. Den Grand Marnier erhitzen und vom Herd nehmen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und unter die Eigelbmasse rühren. Ein Drittel der Sahne mit einem Schneebesen hineinrühren, den Rest vorsichtig unterheben. Die Crème in Portionsförmchen füllen und im Kühlschrank 1 bis 2 Stunden fest werden lassen.

Für die Soße gefrorene Himbeeren antauen lassen und durch ein Sieb passieren - leicht mit Puderzucker süßen. Die Himbeersoße zu der Crème servieren.