Fenchelcrèmesuppe à l’Orange (Heike Henkel)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Fenchel
Kräuter
Knoblauchzehe
Öl
Gemüsebrühe
Sahne
Salz
Pfeffer
Zitronensaft

Zubereitung

Fenchel putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fenchelgrün beiseite legen. Knoblauch schälen und hacken. Knoblauch und 1/3 der Kräuter in Öl anbraten.

Fenchel zufügen, salzen. 10 Minuten dünsten. Etwas Brühe angießen. Alles 20 Minuten lang kochen. Fenchel abgießen. Mit 300 ml Brühe, etwas Fenchelgrün und übrigen Kräutern pürieren.

Aufkochen. Sahne und so viel Brühe zugeben, dass eine angenehme Konsistenz entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen.