Lachs auf karamellisierter Honigsojasoße an Gurkensalat (Frank Schmidt)

Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€€
Zutaten
Für Personen
Lachsfilet | |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft | |
Öl | |
Sojasoße | |
Apfelessig | |
Knoblauchzehen | |
Honig | |
Gurken frisch | |
Sahne | |
Wasser | |
Apfelessig | |
Dill | |
Zucker | |
Salz | |
Pfeffer | |
Physalis |
Zubereitung
Den Lachs säubern, mit Salz, Pfeffer und ein wenig Zitronensaft würzen und in Öl goldbraun anbraten.
Für die Honigsojasoße die Knoblauchzehe abziehen und fein schneiden oder pressen. Dann zusammen mit Sojasoße, Essig und Honig gut verrühren. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Salat die Gurken schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die restlichen Zutaten miteinander zu einem Dressing verrühren, evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Gurken vermischen.
Die Lachsfilets auf einem Spiegel von der Honigsojasoße anrichten und den Gurkensalat separat dazu servieren. Die Teller mit je einer Physalis dekorieren.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!