Lachs auf karamellisierter Honigsojasoße an Gurkensalat (Frank Schmidt)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Lachsfilet
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Öl
Sojasoße
Apfelessig
Knoblauchzehen
Honig
Gurken frisch
Sahne
Wasser
Apfelessig
Dill
Zucker
Salz
Pfeffer
Physalis

Zubereitung

Den Lachs säubern, mit Salz, Pfeffer und ein wenig Zitronensaft würzen und in Öl goldbraun anbraten.

Für die Honigsojasoße die Knoblauchzehe abziehen und fein schneiden oder pressen. Dann zusammen mit Sojasoße, Essig und Honig gut verrühren. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den Salat die Gurken schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die restlichen Zutaten miteinander zu einem Dressing verrühren, evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Gurken vermischen.

Die Lachsfilets auf einem Spiegel von der Honigsojasoße anrichten und den Gurkensalat separat dazu servieren. Die Teller mit je einer Physalis dekorieren.